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5 tips para administrar tu cocina de manera eficiente

Es muy importante para nosotros que como emprendedor(a) gastronómico te apoyes en el material que desde ahora comenzaremos a cargar a nuestro web blog, El día de hoy te enseñaremos algunas técnicas básicas de cómo administrar de una manera correcta y eficiente la cocina de tu restaurante, recuerda que en nuestro modelo de negocios como te explicamos en los textos anteriores la cocina es tu restaurante desde ese mágico lugar llegas a cientos de hogares que se deleitan con tus productos, por lo que una correcta organización de este preciado lugar para tu negocio, resulta ser clave para el éxito de tu proyecto. Así que, si quieres saber cómo mantener la cocina de tu restaurante de manera excelente, aquí te dejamos 5 consejos para que puedas lograr esta gran labor:

LA LIMPIEZA COMO UN FACTOR FUNDAMENTAL

Para lograr el éxito de tu negocio resulta clave la limpieza, recuerda que es donde fábricas tus productos e independiente que los clientes no puedan ver tu cocina, lo más probable es que no volverían a comprar tus productos si se enteran de que sus productos se realizan en un lugar sucio. Es por esto que, contar con una cocina limpia, será clave para mantenerte en la mente de tu público objetivo como una buena opción de preferir tu tipo de comida, lo que finalmente se traduce en una venta y prosperidad económica para tu negocio.

CUIDA DE TUS EQUIPOS Y UTENSILIOS

Es esencial que consideres siempre los equipos y utensilios que se utilizarán en tu cocina porque estos son las herramientas del trabajo. Quizás no seas quien los utilice de manera constante pero el personal sí. Por lo tanto, debes preocuparte de manera periódica de todo el equipamiento de tu cocina y que esté funcionando en perfectas condiciones.

ENTRENA A TU PERSONALENTRENA A TU PERSONAL

El servicio que entregarás al consumidor final es lo que te ayudará a potenciar tu negocio. Es por esto que debes darte el tiempo necesario para entrenar a tu personal contratado en tu dark kitchen. Debes enseñarles el uso correcto de los utensilios, equipos, manera de servir, cómo empacar la comida adecuadamente, la atención al cliente por llamada o plataformas digitales. También es importante que les enseñes el uso de los softwares que requerirán para el manejo de la cocina fantasma.

PROTOCOLOS ENTRE EQUIPO Y COCINA

Para mantener el orden los protocolos son clave. Asignar tareas, obligaciones y reglas ayudará a que el equipo trabaje de una manera más sinérgica. Todo tu personal debe estar al tanto de estas normas dentro de la cocina oculta para mantener el ambiente laboral y que los trabajadores estén contentos en el lugar de trabajo.

SOFTWARE PARA ADMINISTRAR

Hoy en día la tecnología no deja de avanzar, sobre todo debido a la pandemia. La automatización aumenta constantemente en los negocios, ya que facilita la manera de llevarlo. Con un software podrás gestionar la parte operativa de la cocina fantasma y podrás simplificar mucho el trabajo administrativo.

Estos tips te ayudarán muchísimo a llevar a cabo la administración de tu negocio gastronómico. Para que de esta manera puedas entregar un excelente servicio por delivery a tus clientes.

Para saber más cómo funciona nuestro negocio te invitamos a revisar nuestros artículos sobre Hub Gastronómico y las cocinas fantasmas (dark kitchen).

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